您当前的位置 : 财经  >> 正文

欢乐谷娱乐现金网官网:31省份2020年GDP出炉 20省份GDP增速跑赢全国

来源: 中国新闻网 作者:李金磊
内容提要:数据显示,广东GDP超过11万亿元,稳居第一;江苏GDP突破10万亿元,位居第二;山东位居第三。西藏GDP增速达到7.8%,领跑全国。有20个省份的GDP增速超过全国GDP增速。
本文来源:http://www.1188578.com/www_piaohua_com/

菲律宾申博太阳网上娱乐99,  【省流引擎】每月狂省100M流量,月底上网也无忧。(责任编辑:毛少欣)天极新媒体最酷科技资讯扫码赢大奖评论999元畅快体验360全网通版评测在产品发布时,移动、联通、电信的运营商版本360售价899元,而全网通版本360则售价999元。京东超级品牌日首发京东显示已经售罄当然,本次活动除了举办品牌日销售之外,魅族副总裁李楠也回答了一些问题,同时谈到目前的供货量非常紧俏,未来除京东外也将会在其它平台开售。

这笔交易让外界感到意外。  民间有分析称,MBP续航尿崩与频繁切换独显有关,但未得到官方证实。得益于索尼独有的ExmorRCMOS传感器以及XDNR动态降噪技术,新品摄像机的噪点及残影控制水平大幅提高,且可达到0.006lux(30IRE)*和0.01lux(50IRE)*的低照度水平。依托索尼领先的图像处理技术,新品可提供更清晰的画面和更出色的低照度灵敏度,为城市、交通、商业等用户提供理想选择。

据新华社报道,裁决结果将决定政府和议会谁来主导英国“脱欧”,并对“脱欧…12月06日07:28Catherine住在巴黎十五区MairieD’issy街区的一幢老式公寓里,从结婚开始,她已经在这里生活了十几年。官方标配:数据线+说明书+保修...行情12月07日(中关村在线西安行情)三星GALAXYJ3Pro是三星于2016年6月最新推出的一款全新手机。剩下5家已获批筹但尚未开业的银行分别为:四川希望银行、湖南三湘银行、安徽新安银行、福建华通银行、武汉众邦银行。整机也采用了5.1立体声道,让音乐更加动听。

  随着河北省公布2020年经济数据,目前31个省份的2020年GDP数据已全部出炉。

  数据显示,广东GDP超过11万亿元,稳居第一;江苏GDP突破10万亿元,位居第二;山东位居第三。西藏GDP增速达到7.8%,领跑全国。有20个省份的GDP增速超过全国GDP增速。

  广东、江苏、山东位居前三

  从GDP总量来看,广东、江苏、山东依然是位居前三名。

  其中,广东还是“粤老大”,2020年GDP达到110760.94亿元,同比增长2.3%。这是广东GDP首次超11万亿元大关,而且是连续32年居全国首位。

  “苏大强”还是第二,不过其GDP也迈上了新台阶。江苏2020年GDP为10.27万亿元,首次突破10万亿元大关,比上年增长3.7%。

  “鲁大壮”位居第三。山东2020年全年实现生产总值73129.0亿元,按可比价格计算,比上年增长3.6%。

  2020年,“苏大强”收获了南通这个新的万亿元GDP城市,“鲁大壮”收获了济南这个新的万亿元GDP城市。目前,中国GDP超万亿的城市增加到23个。

  20省份GDP增速跑赢全国增速

  国家统计局数据显示,初步核算,2020年全年国内生产总值1015986亿元,首次突破100万亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%。

  从GDP增速来看,20个省份的2020年GDP增速超过了全国增速,广东GDP增速与全国持平。

  这20个省份分别是西藏、贵州、云南、安徽、河北、重庆、甘肃、宁夏、四川、湖南、江西、江苏、广西、山东、浙江、山西、海南、新疆、福建、吉林。

  西藏GDP增速领跑湖北负增长

  其中,西藏2020年GDP总量为1902.74亿元,排在末位,但是西藏2020年GDP增速为7.8%,领跑全国。

  数据显示,30个省份GDP增速均为正增长,只有受到疫情冲击最严重的湖北GDP增速还是负增长。数据显示,2020年湖北全省地区生产总值43443.46亿元,按可比价格计算,比上年下降5.0%。

  湖北省统计局表示,湖北顶住了“暂停”76天的巨大冲击,疫情冲击下一季度、上半年、前三季度全省地区生产总值分别下降39.2%、19.3%、10.4%,全年降幅收窄至5.0%,基本接近上年同期水平。

  人均可支配收入还是上海最高

  从31个省份居民人均可支配收入来看,上海2020年居民人均可支配收入达到72232元,高居榜首,是全国唯一突破7万元大关的地区。

  排名第二的是北京,其居民人均可支配收入距离7万元大关一步之遥,达到了69434元。排在第三名的是浙江,浙江2020年居民人均可支配收入达到52397元。

  “苏大强”居民收入比“粤老大”高。江苏2020年居民人均可支配收入43390元,高于广东的41029元。

(责编:岁月)