您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文明城市

新宝6会员网址:小区更靓了 人心更齐了

——我市着力打造靓丽家园综述

来源:太原日报 作者:胡引平 2020年09月04日 10:58
本文来源:http://www.1188578.com/www_ycwb_com/

菲律宾申博太阳网上娱乐99,京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。同时在画质方面支持双码流同时录制,可在画质与流畅性方面间切换。未来TCL通讯将继续加大与中国电信合作力度,充分发挥双方优势,打造更多销量超百万台的爆款单品,实现互利双赢。6,开眼视点:联通移动电信不该被骂!专家:民众太贪婪!

  不过,榜单对“简单模式”联盟内的小伙伴不少揶揄,他们“经常在人人、贴吧或者‘知道’上求助”“答题喜欢搜集各种解题格式”“常常为公式太难背而烦恼”。  前一段朋友圈里有段刷屏的话:  老师是这个世界上唯一一个与您的孩子没有血缘关系却愿意因您的孩子进步而高兴,退步而着急,满怀期待,助其成才,舍小家顾大家并且无怨无悔的“外人”。|||||||||地址:北京石景山路甲16号100040市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122法律事务:010-68890429电子邮件:webmaster@cri.cn违法和不良信息举报电话:010-68891032新闻从业人员职业道德监督电话:010-6889223268892233监督邮件:jchsh@cri.com.cn网络传播视听节目许可证京ICP证号京ICP备号京公网安备11010702000014网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司中国国际广播电台国际在线版权所有1997-2016未经书面授权禁止复制或建立镜像”  在接受中国青年报·中青在线记者采访时,陈东升多次强调他眼中“质朴浪漫的武大精神”。

从三大运营商公布的计划表来看,无论快慢,三家都将在2016年实现4G+的全网商用。  交了材料后,大概3分钟不到就在支付宝收到了5000元的贷款。  修正案规定,非营利民办学校的举办者不得取得办学收益,学校的办学结余全部用于办学;营利性民办学校的举办者可以取得办学收益,学校的办学结余依照公司法等有关法律、行政法规的规定处理。  此外,民办学校收取的费用应当主要用于教学活动、改善办学条件和保障职工待遇。

举全市之力 创文明城市

  改造一新的友喜小区。米国伟 摄

  秋季的太原天高云淡,气候宜人,来过的人都惦记着她的好,常住的人珍惜并享受着这份独特的美。“真没想到,太原变得这么漂亮,大街小巷干净整洁,城市风景靓丽多姿,尤其是汾河的夜景、灯光和桥梁真是让人惊艳。”回并工作一个多月来,侯扬每天在朋友圈里晒自己身边见到的美:各座桥梁的身姿,各种云卷云舒,长椅上乘凉的大爷、广场上跳舞的大妈……创建全国文明城市为我们带来了实实在在看得见的变化——环境更美了、小区更靓了、人心更齐了。

  清单式打造宜居环境

  “以前私搭乱建的多,出门道路坑洼不平,楼体又破又旧,整体感觉很乱。现在的环境大不一样了,干净漂亮又整洁,我们住在这里很开心。”创建全国文明城市为尖草坪区兴安苑西区带来了翻天覆地的变化,居民们对此赞不绝口。“那个平展展的广场,早晚的广场舞就在那里跳,还有那个小凉亭,成了聊天的好地方。”“地下的管道都重新换了,里里外外一个新。”说起小区的变化,每个居民都能说上好一段。

  兴安苑西区位于尖草坪区迎新南一巷11号,始建于上世纪六七十年代,居民大多为兴安化学材料厂职工和家属,是一个典型的企业型老旧小区。创城以来,市区两级加大老旧小区改造工作力度,各项工作扎实推进。老旧小区问题多,从哪一项着手、如何协调各项工作之间的进度,区和街道负责人通盘考虑,制定责任清单、服务清单和整改清单,分解项目,化繁为简。“每项工作该干什么,分几个步骤,有哪些细节,一一列出清单,排出工序表,完成一件销号一件。”社区党支部书记、主任王建英介绍,改造开始后,兴安苑西区的百余处违建在一周时间内全部拆除完毕,面积达7万余平方米的楼体立面粉饰一新,管网入地,拆违建、修房子、换管网等步骤有条不紊。“看到小区一点一点变美,居民们对生活环境越来越满意,幸福感满满的。”

  街道、社区一直是创建全国文明城市的“主战区”,在我市的老旧小区改造中,实行“清单式”治理,用“绣花”功夫把创城工作做精做细,成为各小区的“法宝”。

  点单式满足群众需求

  坚持以人民为中心,坚持创城为民、惠民、利民,是创建全国文明城市的出发点和落脚点。为老旧小区安装电梯、拆除违建规划停车位、见缝插针打造小游园、合理规划增设小广场……一桩桩、一件件,都是奔着居民生活需求而来。

  我市老城区,随处可见房龄20年以上的小区,这里人口密集且多为中老年人,上下楼没有电梯,腿脚不便出行难,成为许多“银发族”的烦恼。如果能加装一部电梯,难题迎刃而解。我市把为老旧居民楼加装电梯作为一项惠民工程,多方争取资金,出台相关举措,积极鼓励有条件的小区加装电梯。老军营小区北区11号楼是迎泽区今年加装电梯工程试点。社区人员介绍,“不少搬出去住的老人,听说装上电梯已经打算搬回来住了。”其实早在2018年,迎泽区就对劲松北路12号小区的两座老旧楼房加装电梯,一共安装了7部,居民们好评不断。

  在尖草坪区友喜小区,街道和社区负责人通过开展入户调查,从群众需求出发,确定改造方案。外墙要重新粉刷治理、窗户更换一新、道路修缮更加平整、车位规划充分释放,就连一个小小的自行车棚,也是由居民决定,建在哪里,多大规模,顶棚选择什么颜色。改造后的小区成为了居民的心头好。“群众点单,我们完成,群众的操心事、烦心事,就是我们前进的方向。”社区主任罗小萍表示。

  持久化建立长效机制

  在小区、街巷环境整治过程中,主动了解居民诉求,促进形成共识,让居民不仅成为改造的受益者,同时成为参与者,让靓丽家园不仅美在当下,更利在长久。

  “门前三包”“靓丽星期五”“我爱我家”等创城主题活动是我市巩固创建成果的有效机制和重要载体,不仅使创城行稳致远,还使志愿者作用得到发挥,同时带动辖区居民积极参与创城活动,让爱护家园的观念深入人心。

  在杏花岭区,“杏花红”和周五的“靓丽之约”已成为“固定节目”。每逢星期五,3万多名志愿者就会走上街头小区,开展各种志愿服务,用汗水和辛劳为“锦绣太原”增添活力。他们中有的是党员,有的是群众,有的是老人,有的是学生,大家在小区院落、大街小巷、铁路沿线、商户门店、集贸市场清扫道路、擦拭栏杆、清理垃圾、协助维护交通秩序……将文明传到了每个角落。

  在万柏林区,玉园翠景小区如今已整治成为环境优美、整洁有序、邻里和谐的美丽家园。为了合力整治周围环境,小区业委会成立了楼院党小组,一个楼一个党小组长,一个单元一名党员代表,充分发挥党员的示范引领作用,引导居民自治自管、自我监督、自我服务,成效很明显,小区内的环境正在不断改善,持续优化。“建立制度化、长效化的文明城市创建工作机制,才能防止出现‘一阵风’等现象。”在多次创城会议上,我们听到这样的要求。我市各区县结合实际开展各类活动,完善长效机制,将看不见的长效机制转变为看得见的城市变化,违法建筑拆了,绿地广场多了;交通违法少了,文明出行多了;汽车有序停放了、占道经营少了……一点一滴的变化,让每个生活在这方水土的人,感受到了惊喜和欣慰。

(责编:鄢妮)