您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 经济新闻

去年新增减税降费超二点五万亿元

永利皇宫天天千万免费彩金大派送:市场主体信心足活力强

来源:人民网-人民日报 作者:王观 2021年02月04日 10:37
本文来源:http://www.1188578.com/www_shcaoan_com/

菲律宾申博太阳网上娱乐99,电话:4008-163-163转14029最新动态:二期位于南四环公益西桥南行3500米,目前19、20号楼已售罄。  第三轮周期:2012年6月到2015年4月。一场声势浩大的调控风暴迅速席卷全国。然后,这个错误就红遍全球啦!

2016年7月3日晚,小玲在马路中间被一辆机动车撞倒,但警方认定这不是交通肇事案件。以住宅开发事业一部为例。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的清正廉洁。为激发民间投资动力,促进民间投资,近年来政策层面着力从化解融资困境的角度,解决民间投资“融资难、融资贵”问题。

使用我们服务的其他用户也有可能分享与您有关的信息(包括位置数据和日志信息)。其三,统筹城乡发展,推进多种形式的适度规模经营,以科技、一二三产业融合带动现代农业发展,促进农民工返乡就业创业,提升新型城镇化水平。同时,也提出了四点希望,而第一点,“要坚持正确政治方向”也是涉及到新闻舆论工作的核心关键问题。  包括一些企业家也这样看。

  “2020年,全年新增减税降费超2.5万亿元,圆满完成全年减负目标。一系列实打实的减税降费政策减轻了企业负担,增强了企业获得感。”1月20日,国家税务总局收入规划核算司司长蔡自力在新闻发布会上表示。

  数据显示,2020年,全国税务部门组织的税收收入(已扣除出口退税)完成136780亿元,税收收入占GDP比重下降约0.82个百分点,企业税费负担进一步减轻,全年新办涉税市场主体1144万户,高于前两年水平。一年来,一系列大规模减税降费政策措施落实落地,支持市场主体纾困解难,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了可靠支撑。

  超2.5万亿元的新增减税降费规模带来了什么?

  ——企业生产经营逐期向好,发展信心更足。

  去年,河北秦皇岛港湾水产有限公司经营遇到难题,关键时刻减税降费政策为企业减轻了负担。“去年前三季度,公司累计免征社保费25万余元,除了税费优惠支持,税务部门通过大数据分析下游企业和国内终端需求,协助我们打通销售渠道,拓宽国内市场。”公司财务负责人王建中说,“截至去年11月底,公司完成国内市场销售额5077万元,与2019年同期相比,内销业务增长了20.65%,我们对未来发展越来越有信心了。”

  增值税发票数据显示,2020年全国企业销售收入同比增长6%,比前三季度提高4.2个百分点。其中第四季度增长15.7%,比第三季度提高3.3个百分点。

  ——企业创新能力加速释放,发展动力更强。

  “企业得以开足马力安心搞研发,离不开税费优惠政策的支持。”江苏天宏机械工业有限公司总经理助理汤建军说,“去年以来,公司享受软件产品增值税即征即退114万元,前三季度高新技术企业所得税减免154万元等,一系列税收政策激发了企业研发动力,有效缓解了资金压力。”

  新动能加速发展,新经济茁壮成长。数据显示,2020年,全国高技术产业保持较快增长态势,销售收入同比增长14.7%,增速快于全国企业平均水平8.7个百分点。受益于研发费用加计扣除等税收优惠政策,全国重点税源企业研发支出预计同比增长13.1%,其中,制造业增长9.6%,软件和信息技术服务业增长25.3%,均保持向好的创新发展势头。

  ——市场主体办税负担不断下降,发展潜力更大。

  去年受疫情影响,广东华艺卫浴实业有限公司一度面临出口订单下滑、物流受阻等困难,当地税务部门主动开展政策辅导,推出“远程报、提速批、容缺办”服务,确保出口退税办理时间压缩到最短。“去年7796万元出口退税的快速到账,为我们转型升级、扩大市场提供了有力支撑。”公司财务总监梁柏志说,过去3年多来,公司研发费用加计扣除金额达1.11亿元,有力地促进了研发投产的良性循环。

  2020年,税务部门推行多项便利举措,加快出口退税进度,正常退税业务办理平均时间比2019年提速20%;全年办理出口退税14549亿元,缓解企业资金压力,有力支持稳外贸。

  国家税务总局新闻发言人荣海楼表示,2021年,税务部门将更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为保持经济运行在合理区间、实现“十四五”良好开局贡献力量。

(责编:鄢妮)