您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

同升国际最新最高占成网址:一封普通书信里的硬核信息

来源:太原晚报 作者:陈辛华 2021年02月05日 09:57
本文来源:http://www.1188578.com/finance_sina_com_cn/

菲律宾申博太阳网上娱乐99,书画界的“混世虫”尤其善巧多占名位,渗入院校,混迹官场,搅乱市场。  而红枣,民间更是流传着“一日吃仨枣,一辈子不显老”的说法。问题仅在于,如何做好低端产品,提升低端产品的体验?未来,低端产品的质量体验提升仍有赖TOP厂商,品牌与机型集中度仍将上升,这是TOP厂商的机会。在写完《江南三部曲》之后,格非其实并未打算再写乡村,他想写城市,写玄幻、悬疑、推理。

”  虽然刘能感觉,目前在上海的生活比在北京更寂寞,但他打趣道,“好歹现在每天上下班,都能看到东方明珠。  50年前,有大人物看了六龄童演的《三打白骨精》,评价甚高,于是乎拍成电影,演遍全国。阴道腔内的酸性环境能阻止外来病菌,不能生存和繁殖。”  尽管不用再为租房四处奔波,但于薇坦言,孩子的到来,让小两口的生活成本骤然升高。

古天乐饰演的警官为了自保不惜逼下属作伪证,而悍匪只有钟汉良一人出现,他的同伙仅仅以电话中的声音出现——这种引经据典高智商罪犯的形象也是华语电影中少有的反面角色。”  不过,艾萨克森的目的不只是为了启蒙读者。他们三个人组合起来就是时尚版的‘最佳拍档’,所有年轻人都会喜欢。有这种特征的溃疡竟是癌变口腔黏膜溃疡(俗称“口疮”)在口腔疾病中像感冒一样多发,几乎每个人在一生中,都被口腔溃疡困扰过。

  蔚盛长票号发往汉口信稿之一。张鹏供图

  这是清宣统二年五月蔚盛长票号发往汉口信稿中的一页,这本信稿保存较完好,全部由蔚盛长票号平遥总号发往汉口分号,每封信都有固定格式,包括编号、日期等信息。

  如这一封:“第拾五次,庚戌五月十九日由邮局寄去。启者于十一日由邮局寄去第拾肆次信,今抄原稿壹纸通呈。复照十五日接得第贰拾贰次信壹封,统来前次原稿壹纸,汉号月清壹摺,长寄平信壹封,报来会过京、汴、长、成、重、上各欵收交票项……”

  蔚盛长票号,由介休北贾村侯荫昌名下的蔚盛长绸缎庄,于道光六年(1826年)改设而成。该号与同为侯荫昌名下的蔚泰厚、蔚丰厚、天成亨、新泰厚,一并称作“蔚”字五联号。总号设在平遥城内,先后在北京、天津、张家口、太原、上海、苏州、扬州、镇江、江西、成都、重庆、汉口、福州、厦门、长沙等地开设分号,直到民国五年(1916年)歇业,经营时间90年。

  书信,是晋商总号与分号、分号与分号、掌柜与伙计之间进行沟通、交流的最重要形式。晋商学者孔祥毅先生在《晋商书信说》介绍,晋商书信,既包括了专业类书信,又包括了私人、朋友、家人之间的一般类书信,是晋商史料的重要内容。

  华中师范大学中国近代史研究所博士张鹏分析,蔚盛长票号这本信稿,每一封信均是格式化书写,内容包括:本次所寄书信的编号、时间、寄送方式;告知前次信寄送时间、方式、编号及处理方式;告知收到对方信的时间、编号及主要内容;告知已做业务进展情况;告知人员处理及变动情况;对分号开展某项业务或处理突发事件的评价;告知市场行情及相关预测,如此等等。

  在《晋商史料研究》中,学者范椿年分析了票号信札的格式:“分为正报、复报、附报、叙事四项。正报者,报告本号直接对某分号营业之事项。复报者,报告本号前次对某分号之营业事项。附报者,对其他分号报告本号与某分号之间各种营业事项。叙事者,于报告营业之末尾,再另起稿叙述本处近日市面商务之情状及一切其他事务。条分缕析,一目了然,也堪为旧商业信札之一种模范格式也。”

  可以看出,书信对票号经营之重要,是整个业务链条上不可或缺的一环,起着沟通、报告、请示、指示的作用。张鹏有个形象的说法,“就像一套指挥系统。”

  即使电报出现以后,也没能撼动票号书信的地位。总号中,除设有账房外,还设有信房,配有专门的司信先生和录信人员,负责书信撰写、誊抄、收发、登记、归档。信的种类不同,管理也不同。家信,不涉及票号经营,但为了商业机密不外泄,必须通过总号信房核验并报告总掌柜后,才能送达亲人或伙友。总号与分号、分号与分号之间的号信,涉及票号经营的成败,承载着山西票号经营决策的全部内容,因此管理格外严格。信房收到的号信,首先要交掌柜阅览,掌柜阅完才做誊抄,发往其他分号的信,则是从掌柜手中接到信后,先誊抄,再发出去。

  所以,书信文本分“正本”与“副本”,即正件与抄件,所有发出信件必须编号。信房誊抄信件时,一本信稿抄满,再续一本,以此类推。为便于查阅,信房对每本信稿按照时间、收与发的类别及地点,予以命名。

  票号书信与月清账、年总结账一样,起着会计票据的作用,与账簿共同构成完整、严密、科学的业务运作体系。装订起来的信稿,也被晋商称之为信稿账。

  晋商学者张正明先生在《山西商人信件述略》中,引用过祁县复恒当当铺二掌柜段占高的一段回忆,当时晋商要求学徒、伙友具备良好的写作能力,“学徒期间,还得练习写字。写字时,端端正正地坐在板凳上,三个指头提笔,手腕不挨桌面,笔梢对准鼻子尖,点如桃、撇如刀,一笔一划地写。”

  “修辞立其诚”,是晋商书信的特色,主题明确、不曲不隐、客观直陈、言简意赅,晋商书信是了解当时社会与经济环境的第一手资料,独特而宝贵。

(责编:张佩)